Срок подачи заявок истек.

Если вы успешно отправили онлайн-заявку до истечения крайнего срока, вы должны были получить электронное письмо с подтверждением на ваш почтовый ящик после отправки. Если вы не получили письмо с подтверждением на свой почтовый ящик, проверьте папку со спамом.

Из-за большого количества заявок время обработки больше, чем ожидалось. Если нам потребуется дополнительная информация по вашему заявлению, с вами свяжутся. Если вы получите какие-либо вопросы о W-9, обратитесь в назначенную организацию, которая отправила вам электронное письмо. Все гранты будут обработаны не позднее 30 ноября. Благодарим вас за терпение.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы, напишите нам по адресу childcare@sdfoundation.org или оставьте нам голосовое сообщение, указав свое имя или номер лицензии.

Childcare outside arts and crafts
Childcare building tower

О программе грантов в области ухода за детьми

4 августа Попечительский совет округа Сан-Диего единогласно проголосовал за выделение финансирования на сумму 25 миллионов долларов США в рамках Закона CARES поставщикам услуг по уходу за детьми из округа Сан-Диего, удовлетворяющим установленным требованиям.

Для распределения средств округ установил партнерские отношения с Фондом Сан-Диего, Фондом YMCA в Сан-Диего и Child Development Associates. Эти организации занимаются процессом подачи заявок и их проверки, а также поддерживают процесс выделения грантов.

Часто задаваемые вопросы

Основное

Что представляет собой программа предоставления грантов поставщикам услуг по уходу за детьми?

Чтобы поддержать поставщиков услуг по уходу за детьми округа Сан-Диего, предлагающих социально значимые услуги семьям местных жителей во время пандемии COVID-19, округ Сан-Диего, Фонд Сан-Диего, волонтерская организация YMCA округа Сан-Диего и агентство Child Development Associates учредили программу выделения грантов на общую сумму 25 миллионов долларов для оказания помощи поставщикам услуг по уходу за детьми.

Кто вправе подать заявку на финансирование?

Для получения финансирования поставщики услуг по уходу за детьми должны удовлетворять следующим требованиям:

  • должны удовлетворять критерию соотношения количества детей и количества сотрудников, установленному штатом Калифорния;
  • должны быть расположены в пределах географических границ Сан-Диего;
  • должны самостоятельно подтвердить в заявке на получение гранта, что все выделенные средства гранта будут использованы только в целях, указанных в критериях наличия прав на получение гранта, в том числе для кадрового обеспечения, приобретения расходных материалов, оплаты ипотеки и арендной платы, повышения устойчивости бизнеса и благоустройства открытых площадок;
  • должны иметь лицензию на оказание услуг по уходу за детьми, выданную штатом Калифорния или организацией Community Care Licensing, или предоставить информационное заявление компании об освобождении от выполнения требования о получении лицензии;
  • должны вести бизнес на момент подачи заявки или планировать начать его ведение в течение 45 дней с момента подачи заявки.

Сколько средств может получить поставщик услуг?

Соответствующие требованиям поставщики услуг по уходу за детьми могут подавать заявки на получение средств грантов для целей кадрового обеспечения, приобретения расходных материалов, оплаты ипотеки и арендной платы, повышения устойчивости бизнеса и благоустройства открытых площадок.

Крупные семейные поставщики услуг по уходу за детьми (имеющие лицензию на уход максимум за 14 детьми) будут вправе получить до 3500 $, а небольшие семейные поставщики услуг по уходу за детьми (имеющие лицензию на уход за максимум 8 детьми) будут вправе получить до 2750 $.

Лицензированные центры по уходу за детьми, которые не наняты по договору государственным органом, смогут получить до 175 $ за каждого ребенка, за которым они могут ухаживать, согласно их лицензиям по уходу за детьми. Частично финансируемые правительством и действующие на основании договора с правительством (т.е. CSPP, CCTR, Head Start) лицензированные центры по уходу за детьми получат право на выплаты в размере 175 $ на несубсидируемого ребенка, причем
количество таких детей не должно превышать указанное в лицензии количество.

Групповые поставщики услуг по уходу за детьми, которые не наняты по договору государственным органом и освобождены от выполнения требования о получении лицензии, такие как летние лагеря, оздоровительные программы, например, лагеря и молодежные клубы сообщества, такие как клубы мальчиков и девочек в Большом Сан-Диего, которые обслуживают детей школьного возраста до 12 лет, смогут получить до 100 $ за каждое имеющееся у них место для ребенка.

Откуда поступили эти 25 миллионов долларов?

Эти 25 миллионов долларов выделены в рамках финансирования в соответствии с федеральным законом об экономической обеспеченности и оказании чрезвычайной помощи пострадавшим от коронавируса (CARES Act), целевое использование этих средств одобрено Наблюдательным советом округа Сан-Диего.

Где я могу узнать больше о программе?

Всю информацию о программе округа Сан-Диего по предоставлению грантов поставщикам услуг по уходу за детьми можно найти по адресу SDFoundation.org/ChildcareGrants.

Доступна ли информация на других языках?

Да, при посещении SDFoundation.org/ChildcareGrants частные лица могут просматривать страницу программы грантов на следующих языках: арабском, английском, гаитянском креольском, русском, сомалийском, испанском, тагальском и вьетнамском. Если какой-то язык недоступен, мы рекомендуем посетителям использовать инструмент Google Translate в нижней части веб-страницы.

Я — родитель или член семьи, который нуждается в помощи, могу ли я подать заявление?

Нет. Грантовая программа предназначена для поставщиков услуг по уходу за детьми в округе Сан-Диего, имеющих лицензию или являющихся зарегистрированными юридическими лицами в штате Калифорния. Если вы — родитель и желаете получить помощь по уходу за детьми, пожалуйста, свяжитесь с YMCA округа Сан-Диего по телефону 1-800-481-2151.

Sidee adeeg bixiyuhu u codsan karaa?

Codsiga waxaa laga heli karaa khadka tooska ah laga bilaabo Arbacada, Sebtember 16-keeda 9 subaxnimo, bixiyeyaashuna waxay haysan doonaan 6 maalmood si ay u soo gudbiyaan arjiga. Bixiyeyaasha waxay ka dalban karaan khadka tooska ah kombiyuutarkaaga ama casrigaaga. Waxa kale oo aad ku soo gudbin kartaa codsi qoraal ah ama emayl ahaan u dir Childcare@sdfoundation.org ama waxaad ugu soo diri kartaa 2508 Historic Decatur Rd, codsiga waraaqda, booqo SDFoundation.org/ChildcareGrants. Marka la fiiriyo dib-u-dhigga boostada ee ugu dambeeyay, waxaan ku dhiirrigelinaynaa dhammaan codsadayaasha inay ka dalbadaan khadka tooska ah.

Я являюсь поставщиком услуг по уходу за детьми или аффилированным лицом поставщика услуг, но не уверен(а), что имею право подать заявление. С кем я могу поговорить?

Если у вас есть вопросы о соответствии критериям отбора, по оформлению заявки или по самой программе предоставления грантов, напишите нам по адресу childcare@sdfoundation.org и наши специалисты ответят на ваш конкретный вопрос. По всем срочным вопросам обращайтесь по телефону (619) 814-1389.

На какие расходы могут быть потрачены эти гранты?

Поставщики услуг по уходу за детьми могут обратиться за поддержкой в области кадрового обеспечения, поставок, ипотеки и аренды жилья, выживания бизнеса в условиях кризиса, а также за поддержкой в сфере капитального ремонта открытых площадок и благоустройства с целью выживания бизнеса. Выживание бизнеса — это способность организации быстро адаптироваться к кризисным явлениям, сохраняя непрерывные бизнес-операции и обеспечивая защиту людей, активов и общего капитала бренда.

Что такое государственная контрактная программа частичного финансирования?

Выражение «частично финансируемые государством на основании договора» означает, что поставщик услуг по уходу за детьми, который обслуживает по крайней мере одного ребенка, получая оплату от родителей или частное финансирование, также имеет договор в рамках Программы дошкольного обучения штата Калифорния (CSPP), Калифорнийской программы общего ухода за детьми и их развития (CCTR) или Федеральной программы Head Start. В случае получения частичного финансирования от CSPP, CCTR, Head Start, при расчете суммы гранта учитывается каждый ребенок, не указанный ни в одном из соответствующих договоров.

Как скоро поставщики услуг по уходу за детьми получат финансирование?

Средства будут распределены с помощью электронных переводов или чеков 30 ноября 2020 года.

При наличии дополнительных вопросов поставщики услуг по уходу за детьми могут обратиться по эл. адресу childcare@sdfoundation.
org или телефону (619) 814-1389.

Соответствие критериям отбора

Haddii aan dalbado kahor waqtiga kama dambaysta ah ee asalka ah miyaan / ma codsan karaa inta lagu jiro kordhintan cusub?

Maya. Haddii aad horey u codsatay deeqdan mar labaad ha codsan. Codsiyada nuqul lama aqbali doono. Haddii aad su’aalo ka qabtid dalabkaagii markii hore la gudbiyey waxaad la xiriiri kartaa maamulaha kiiskaaga ama childcare@sdfoundation.org.

Могут ли программы школьного округа участвовать в программе грантов?

Программы школьного округа, финансируемые Департаментом образования (DOE), не имеют права претендовать на получение гранта поставщика услуг по уходу за детьми. Ознакомьтесь с полным образцом заявки на сайте.

Я работаю по программе альтернативной оплаты, имею ли я право на получение гранта?

Да, вы соответствуете критериям отбора.

Я не облагаемый лицензией поставщик услуг для семьи/друга/соседа. Имею ли я право подать заявку?

Нет. Семья, друзья и соседи, не облагаемые лицензией поставщики услуг по уходу за детьми не имеют права на получение этого гранта.

Имеют ли право на получение гранта военные центры развития детей?

Военные центры развития и семейного ухода за детьми и детские центры, получающие финансовую помощь от подразделений вооруженных сил, имеют право участвовать в программе грантов, если сам центр не финансируется государством. Базовые военные центры развития и ухода за детьми не могут участвовать в программе грантов.

Если я получил(а) денежную поддержку по другой правительственной программе (например, по Программе защиты зарплат, PPP) или другой грант от Фонда Сан-Диего, могу ли я также подать заявку на участие в вашей программе?

Да, если вы получили денежную поддержку по другой программе, вы можете подать заявку и на получение этого гранта.

Если я отправил(а) заявку по почте, пришлют ли мне уведомление о получении?

Deeqdan waxaa kaliya loo heli karaa bixiyeyaasha xanaanada cunugga ee ku yaal, ka shaqeeya ama shati ka haysta San Diego County.

Как быть, если мы находимся за пределами округа Сан-Диего?

Этот грант доступен только для поставщиков услуг по уходу за детьми, расположенных в округе Сан-Диего.

Помощь с оформлением заявки

Когда нужно отправить письменную заявку по почте?

Codsiyada waraaqaha la soo diro, dhammaan codsiyada lagu calaamadeeyay ugu dambaynta arjiga bisha Sebtember 21 ayaa lagu biirin doonaa nidaamka lagu shaqeynayo. Codsadayaasha waxaa si adag loogu dhiirrigelinayaa inay u soo diraan codsiyada waraaqaha sida ugu dhakhsaha badan. Haddii ay suurtagal tahay, waxaan ku dhiirrigelinaynaa codsadayaasha inay adeegsadaan arjiga khadka tooska ah.

На каких языках подаются заявки? Если мне понадобится помощь, сможет ли мне кто-нибудь помочь с переводом на тот язык, который мне нужен?

Заявки принимаются на следующих языках, перечисленных на сайте: арабский, английский, французский креольский, русский, сомалийский, испанский, тагальский и вьетнамский. Для этих языков также есть переводчики, которые готовы оказать помощь по телефону. Если вам нужна помощь переводчика, звоните 619-814-1389.

На какие вопросы мне нужно будет ответить в заявке?

Перейдите по ссылке на странице. По ссылке приведен образец заявки для справки.

Что написать в заявке? Нужно ли будет загружать документы?

Для организаций с действующей лицензией поставщика услуг по уходу за детьми:
Вам понадобится номер лицензии на оказание услуг по уходу за детьми и объем лицензии (указан в сертификате вашей лицензии на оказание услуг по уходу за детьми). Если ваша программа частично финансируется CSPP, CCTR или Head Start, вам нужно будет указать количество субсидируемых детей, которые в настоящее время финансируются по любой из этих программ.

Для организаций, деятельность которых не облагается лицензией:
Вам понадобится ваш номер юридического лица или идентификационный номер работодателя (EIN) и максимальная регистрационная способность в день.

Загружать документы организациям любого типа не требуется.

Что такое номер юридического лица и идентификационный номер работодателя (EIN)?

Номер вашего предприятия выдается государственным секретарем штата Калифорния всем Калифорнийским корпорациям: https://www.sos.ca.gov/business-programs/business-entities/cbs-search-tips/.

Ваш идентификационный номер работодателя (EIN) — это идентификационный номер, выдаваемый субъектам предпринимательской деятельности Налоговым управлением США (IRS).

При подаче заявки имеет ли значение статус гражданства?

При подаче заявок гражданство значения не имеет. Право на получение гранта определяется на основании следующего:

  • соответствие соотношения детей к персоналу, утвержденное штатом Калифорния;
  • организация должна находиться в пределах географических границ округа Сан-Диего;
  • в заявке на получение гранта должно быть указано, что все выделенные грантовые средства используются только для целей, указанных в критериях отбора получателей гранта;
  • лицо обязано иметь действительную лицензию на уход за детьми (или предоставить бизнес-заявление о предоставлении информации, если лицо освобождено от лицензии);

Нужно ли мне предоставлять доказательства трудностей?

Нет, при подаче заявки представлять доказательства трудностей не требуется.

Кого указать в заявке в качестве контактного лица?

Если вы являетесь лицензированным семейным поставщиком услуг по уходу за детьми, то контактная информация, имя и фамилия должны совпадать с именем, указанным в вашей лицензии на уход за детьми. Если вы являетесь лицензированным центром или соответствующим критериям отбора поставщиком услуг, освобожденным от лицензии, добавьте контактную информацию лица, заполняющего заявку.

Как узнавать о статусе заявки?

Все заявители могут заходить на свой портал Care Connect и следить за обновлениями статуса заявки (статус указан на вкладке “Ресурсы”). Подтверждение статуса “заявка одобрена” или “в заявке отказано” также будет отправлено каждому заявителю по почте на указанный в заявке адрес.

Я являюсь поставщиком услуг по уходу за детьми, который в связи с COVID обеспечивает уход за большим количеством детей, чем указано в моей лицензии. Нужно ли мне указывать этот больший объем в заявке?

Сумма гранта будет зависеть исключительно от объема, указанного в вашей лицензии.

Maxaa loo tixgeliyaa barnaamijka "dowladda qandaraaska ku qaadatay"?

Dawlad qandaraas bixisay ama qayb ahaan dawladdu qandaraas la gashay waa haddii aad daryeelayso carruurta lagu kabayo barnaamijyada dawladda sida HeadStart, CSPP, ama CCTR. Carruurta qayb ka ah Barnaamijka Beddelka Lacag Bixinta (AP) looma tixgeliyo inay dawladdu ku kabto ujeeddooyinka deeqdan.

Грантовая программа

Как будут распределяться средства?

Заявки должны соответствовать критериям отбора. Мы ожидаем, что получим больше заявок, чем у нас имеется свободных средств, поэтому мы рекомендуем поставщикам услуг подавать заявки как можно скорее.

Придется ли мне возвращать этот грант? Нужно ли будет платить налоги с этого гранта?

Вам не нужно будет возвращать грант, так как это не кредит. До момента отправки вам гранта налоги из него удерживаться не будут, но информация о гранте будет передана в налоговое управление. Поставщики услуг по уходу за детьми, получившие грант, получат форму 1099.

Если этот грант будет одобрен, когда будут получены средства?

Средства будут переведены электронным переводом или чеком не позднее 30 ноября 2020 года.

Партнеры из сообщества